Singkatan Ibu

Sunday, June 14, 2015

Salah satu hal yang mempermudah hidup ini adalah ditemukannya akronim atau pemendekan sebuah istilah menjadi beberapa sebuah suku kata. Misalnya Arek Malang, jadi Arema. Tongkat narsis, jadi tongsis. Rombongan jarang beli, jadi rojali. Dan banyak lagi. Bahkan ibu-ibu pun nggak mau kalah.

Berawal dari postingan salah satu temen Path yang menyapa temannya lewat status. Temen gue ini ibu yang baru punya anak, dan dia menanyakan kabar temen Pathnya yang lagi hamil.
"Gimana kabarnya bumil?"
"Ngidam nih, bawaannya pengen ngurug Selat Sunda aja. Busui apa kabar?"
Begitulah. Gue jadi dapet kosakata baru dari akronim 'bumil', dan 'busui'. Bumil itu ibu hamil, busui itu ibu menyusui. Tapi kan nggak adil ya kalo cuma ibu hamil dan menyusui aja yang disingkat. Gimana nasib ibu-ibu yang laen? Gue coba ngelist nih. Berikut hasilnya:
-Ibu tetangga= Butet
-Ibu tiri= Butir
-Ibu kantoran= Bukan
-Ibu rumahan= Burhan
-Ibunya Robin & Conan= Buronan
-Ibu lurah= Bulu
-Ibu rumah tangga bawa wafer tanggo= Burung bango
-Ibu suka ngeblog= Bulog
-Ibu lurah Petukangan= Bulungan
-Ibu lurah Pamanukan= Bulukan
-Ibu juragan berbaju koneng= Bujug buneng
-Ibu pengajian cinta tanah air, alam, dan seni tari= Bungacitralestari

Gue baru dapet segitu sih. Kalian punya singkatan dengan kata dasar ibu yang laen ga? Boleh dishare di kolom komentar. Singkatan paling kreatif, imajinatif, dan lucu bakal gue ganjar pulsa 50 ribu yang ditransfer tanggal 25 Juni 2015. Kenapa tanggal 25? soalnya gue baru gajian.  Mayan kan ntar bulan puasa dapet pulsa gratis? Cukup lah buat bangunin gebetan saur. *kepret-kepret duit*

Nanti yang sukses bikin singkatan paling gokil bakal gue umumin lewat salah satu postingan di blog ini. Tungguin aja  =D

Oiya, abis komen jangan lupa email nomer hape ke yosfiqariqbal22@gmail.com, ato mensyen gue di twitter plus link blog kalian di @kening_lebar. Kasih tau temen-temen kalian juga ya. Gue tunggu sampe tanggal 24 Juni jem 8 malem. Ready? Ganyaaaaaang!!!!

You Might Also Like

18 comments

  1. Ibu Burhan = Bubur
    Ibu Tiri Pakai Nanya Cara Singkirkan Latah = Butir Pancasila
    Ibu Ibu Arisan Matre = Bubu Amat ( dibaca : Bodo Amat )

    Baru bisa bikin segitu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Butir Pancasila bikin gue ngakak =D

      Delete
  2. Jadi ngakak gitu ya akronimnya, wkwkw. Coba bikin ahhh

    Ibu Preman = Buprem
    Ibu Doyan Shopping = Budoping
    Ibu Setan = Buset
    Ibu Nyolong = Bolong (baca bulong )

    Wkwkw

    ReplyDelete
  3. Ibu sering iritb = Busi
    Ibu-ibu taat agama = Buta
    Saat Ibu marah, pasrah terima nasib = SBMPTN
    Awas IBu Galak = ABG

    ckckck

    ReplyDelete
  4. Boleh nyobain ya

    Perbucin Kasar : Perkumpulan Ibu-Ibu Pecinta Tukang Sayur

    ReplyDelete
  5. Bajrit, bungacitralestari dibawa-bawa. Keren singkatannya. Nyumbang satu..

    Busuk dong = Ibu-ibu Suka Berondong..

    ReplyDelete
  6. Wakakaka... Gue bulog dong :p

    ReplyDelete
  7. saya tambah satu mas

    ibudeg = Ibu-ibu yang jualan gudeg

    ReplyDelete

Google+ Badge

Arsip Blog